Как заниматься? Мне легко. Даже слишком легко. Я уже прикипела немного к итальянскому и уже с трудом вспоминаю английский. Очень-очень за это стыдно, я столько времени на него потратила.
Со мной на курсах ещё один румын (Габриэль) и куча
Габриэль... Он постоянно садится со мной, говорит только со мной и понемногу подкатывает. Единственное, что меня очень напрягает, это его отношение к растениям. Он легко ломает ветки в кустах, обдирает все бутоны на цветке, растаптывает росточки. Я - заядлый цветовод и для меня цветы - всё. Я часто делаю выводы о людях по их отношению к растениям. И вот Габриэль в этом плане меня напрягает.
Немного о предстоящих праздниках) Хоть городок, в котором я живу, небольшой, но иллюминация просто потрясающая. Мой телефон превращает это в дно на фотографиях, к сожалению. В украшениях витрин итальянцы не так уж и далеко ушли от украинцев (или мы от них? лол).
Из последних радостей - совершенно шикарный магазинчик украшений в этническом стиле из природных материалов. Просто зайти и сдохнуть от восторга. Я кучу всего присмотрела)))
Ещё мне нравится логика больших супермаркетов. Например, я покупала крекеры в третьем ряду на второй полке. Ровно через неделю прихожу, а там уже хлопья. Ещё через неделю сухарики. А уже на четвёртую снова крекеры. То есть, такая логика: "закончился товар? похрен, ставим что-то другое". Они не пополняют запасы продуктов по мере их исчезания с полок и не докупают почему-то. И я никак не могу привыкнуть, что цена над товаром, а не под. И что совсем не понятно, так это факт, что Италия омывается 4 морями, но морепродукты аццки дорогие. Мама скучает за рыбой)))
Мои курсы начнутся 7 января, на православное Рождество и итальянский день Бефаны. Я никак не могу определится какое Рождество праздновать больше)
Вотъ. Пока всё) Мне есть что рассказывать, но я забываю писать и я не уверенна, что у меня это получается интересно. Ciao
п.с. все мои мысли об Италии абсолютно субъективны и с ними можно не соглашаться)